Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...
С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.
Ингредиенты

для блинов
- Яйца 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Апельсин 0,5 шт.
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 2 щепотки
для начинки
- Творог 200 г
- Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
- Апельсин 0,5 шт.
- Ванилин 1 г
Как приготовить апельсиновые блины

Я начала с приготовления блинов.
Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.
С одной части срезала цедру.

Отправила цедру в блендер.

Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).

В отдельную посуду разбила яйца.

Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.
Добавила цедру.

Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.

К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.

Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.

Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.

Аккуратно размешала венчиком.

Влила оставшееся (300 мл) молоко.

Ещё раз тщательно перемешала.

Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

Приготовила начинку.
В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбила в однородную массу.

На готовый блин выложила ванильный творог.
Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.

Я решила завернуть блины треугольничками.
Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.

Перевернула - треугольничек готов!

У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.
Очень советую воспользоваться рецептом - это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
Какая красота!!! Сразу приготовить и съесть захотелось:)
Спасибо, Марина! Очень рада, что Вам понравилось! :)